efp1 В ДЧС ВКО прошло совещание по реализации антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы при участии Токтамыса Жумагулова заместителя руководителя Департамента  Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.
Токтамыс Жумагулов выступил с докладом об основных концепциях новой антикоррупционной стратегии  Республики Казахстан на период 2015-2025 г.г., утвержденной Указом Президента Республики Казахстан 26 декабря 2014 года за № 986. Ознакомил участников мероприятия  с информацией о реорганизации  структур: Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Восточно-Казахстанской области и органа финансовой полиции в  Департамент Агентства Республики Казахстан по делам  государственной службы и противодействию коррупции, которая  занимается не только выявлением и искоренением нарушений, связанных с  коррупцией, но так же профилактикой и предупреждением факторов, способствующих коррупции.
efp1  «Новый политический курс состоявшегося государства возводит коррупцию в ранг прямой угрозы национальной безопасности и нацеливает государство и  общество на объединение усилий в борьбе с этим негативным явлением. Главный стратегический документ нашей страны, отражающий принципиально позицию  Казахстана по этому важному вопросу, служит основой антикоррупционной политики государства в предстоящие годы», - отметил заместитель руководителя Департамента   Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.
efp1 Также, Токтамыс Жумагулов озвучил на совещании  примеры и факты коррупционных правонарушений по Восточно-Казахстанской области, условия, создающие предпосылки коррупционных правонарушений, привел результаты социологических исследований проведенных  общественным объединением «Восточно-Казахстанское молодежное информационно-аналитическое агентство». Кроме того, до присутствующих доведена информация о работе Дисциплинарного Совета ВКО.
Особое внимание на заседании было уделено вопросам формирования системы предупреждения коррупционных правонарушений среди госслужащих правоохранительных органов. Поставлены задачи по совершенствованию контроля за соблюдением законодательства о государственной службе.
По окончанию совещания присутствующим был показан видеоролик, направленный на предупреждение случаев коррупционных правонарушений.
Токтамыс Жумагулов отметил, что в прошедшем 2014 году среди сотрудников ДЧС ВКО не зарегистрирован не один факт  совершения коррупции, что внушает доверие в работе специалистов ведомства.
        
ДЧС ВКО