20 PVLDR Korrupcia 1 В целях соблюдения служебно-воинской дисциплины, повышения эффективности противодействия коррупции и уменьшения коррупционных рисков 12 сентября т.г. городским управлением по ЧС был организован круглый стол по профилактике коррупционных проявлений с личным составом управления и департамента по ЧС.
На данном мероприятии принял участие руководитель Управления профилактики коррупции Департамента агентства по делам государственной службы и противодействие коррупции по Павлодарской области – Н.А.Бекжанов.
Назымбек Алпысбаевич неоднократно принимал участие в подобных мероприятиях проводимых УЧС, надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Он доходчиво доносит до личного состава основные аспекты антикоррупционного сознания.
Надолго останется в памяти участников встречи слова из выступления спикера круглого стола о понятии «Добропорядочность». т.е. только добропорядочность человека не дает даже мыслить о таком злобном негативном явлении как - коррупция.
«Прежде всего, добропорядочность человека зарождается во внутренним его мире, в его правильном уравновешенном состоянии и отношении к жизни, окружающим. А если вдруг у человека в голове крутятся мысли о том, как бы обогатится, поиметь выгоду с того или иного действия, то это уже болезнь и деградация человека» подчеркнул в своем выступлении Назымбек Алпысбаевич. Также он еще раз напомнил, о том, какова цена «чисто символического подарка».
О проводимой работе по противодействию коррупции в территориальном ведомстве рассказал начальник отдела кадровой политики Р.Алишев.
Единогласно было отмечено, что коррупция отнесена к одним из прямых угроз национальной безопасности, в связи, с чем наше общество должно быть нацелено на объединение усилий по борьбе с этим сложным, общественно-опасным и крайне негативным явлением.
 
УЧС г. Павлодар
29 Aqtobe korrupcia Борьба с коррупцией в любом цивилизованном обществе - одна из самых актуальных проблем. Коррупция - это одна из болезней, которая выросла с течением времени и распространилась в места, где много денег и публичная конкуренция. Коррупция оказывает негативное влияние на развитие страны.
С этой целью 10 сентября 2019 года психологи ГУ «СП и АСР» ДЧС Актюбинской области провели тренинг среди личного состава на тему «Общество без коррупции – светлое будущее». Цель тренинга – эффективная работа,направленная на снижение уровня коррупции, предупреждение коррупционных рисков
В ходе тренинга были проведены ситуационные игры с сотрудниками, связанными с коррупцией. В заключение сотрудники высказали свои мнения, что наши будущие поколения будут разумными, если мы создадим общество без коррупции.
 
Отдел кадровой работы
ГУ «СП и АСР»
ДЧС Актюбинской области
28 ZKO Korrupcia 1 На сегодняшний день, коррупция является одним из важных факторов, который затормаживает экономическое развитие любого государства. Поэтому в Казахстане в борьбе с этой проблемой придан общегосударственный статус, и активно ведется широкомасштабная компания совместно с общественными и политическими организациями не только по пресечению и ограничению, но и ее профилактике.
28 ZKO Korrupcia 2 В этом направлении активные работы ведутся и в Департамента по ЧС ЗКО. Так согласно Программе по противодействию коррупции в органах внутренних дел Республики Казахстан на 2018-2020 годы разработан комплекс мероприятий по предупреждению и своевременному предотвращению коррупционных преступлений и правонарушений в подразделениях.
28 ZKO Korrupcia 3 Ярким тому примером может служить мероприятие, которое прошло в минувшую субботу, а именно 29 июня, организованное отделом кадровой политики Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области. Профилактика коррупции – одно из действенных орудий в борьбе с ней. И в этих целях для 10 молодых сотрудников Департамента была организована встреча с бывшими сотрудниками органов внутренних дел в исправительном учреждении РУ170/1, осужденными за коррупционное преступление.
В ходе встречи, молодым сотрудникам было рассказано о тяжелых последствиях коррупционного деяния, и о том, что прежде всего необходимо думать о семье, родных и близких.
Первый Президент Республики Казахстана Н.А.Назарбаев, говоря о борьбе с коррупцией, неоднократно подчеркивал, что без участия общества нельзя победить коррупцию и для Казахстана преодоление коррупции является одним из главных направлений государственной политики, приоритетность которого четко обозначена главой государства. И только консолидация государства, общества и бизнеса на основе взаимного доверия, ответственности и партнерства, формирование в обществе антикоррупционного мировоззрения и правового сознания позволят искоренить в нашей стране такое социальное зло, как коррупция.
 
М.Алекешев
главный специалист отдела кадровой политики
ДЧС Западно-Казахстанской области
капитан гражданской защиты
31 PVLDR korrupcia 1 В Павлодарском городском филиале партии «Нур Отан» состоялось обсуждение вопросов противодействия коррупции.
В начале дискуссии перед собравшимися выступил председатель Общественного совета депутат городского маслихата Пряхин Виктор Петрович, который обратил внимание на масштабность антикоррупционной деятельности, проводимой в стране, области и в городе, рассказал присутствующим о деятельности Общественного совета.
Свой главный акцент депутат поставил на предупредительных мероприятиях, их эффективности, а также привел примеры рассмотрения Общественным советом депутатов, подорвавших доверие народа, уличенных во взятках. Коррупция поражает общество, как паутина. Она есть и в силовых структурах. Это озвучил участникам круглого стола заместитель начальника службы пожаротушения области подполковник гражданской защиты Мурсалиев Нариман Абдыкаримович. Спикер указал, что на особом счету у руководства находятся кадровая деятельность, государственные закупки и контроль за расходованием топлива, поскольку в этих направлениях существует тот самый коррупционный риск. В продолжение этой работы начальник пожарной части № 34 подполковник гражданской защиты Искара Дастан Абукумарулы подчеркнул, что в каждом подразделении реализуется план профилактических мероприятий. Сотрудникам демонстрируют короткометражные фильмы, практикуется посещение личным составом следственных изоляторов.
31 PVLDR korrupcia 2 Поддержал разговор по профилактике и воспитанию антикоррупционной культуры руководитель Управления Департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Бекжанов Назымбек Алпысбаевич, сказав, что сейчас в действии областной проект «Ертіс – адалдық алаңы», запущенный по аналогии со столичным проектом. Представитель департамента озвучил телефон колл-центра, набрав который можно указать о неправомерных действиях со стороны государственных и негосударственных органов.
Особое внимание вызвало выступление главного ветерана органов по ЧС области Какимы Хайрулловны Аскаровой.
«Один из аспектов борьбы с коррупцией начинается с воспитания, прежде всего, морально-нравственного, патриотического. За 25 лет с момента обретения независимости в государстве сделано немало – рост экономики, развитие институтов гражданского общества. Духовность – вот к чему следует обратиться сейчас. Как мы воспитаем молодое поколение, так общество будет двигаться дальше. Если человек воспитан в духовности, он никогда не пойдет по дороге коррупции», - сказала Какима Хайрулловна.
«Будущее нашего государства зависит от того, какую молодежь мы вырастим, каким чутким будет их сердце, трезвым и ясным ум. Сохранить мир, приумножить богатство возможно только сообща», - отметила ветеран.
 
Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Павлодарской области