esen В Казахстане опубликован составленный президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым план нации по вхождению страны в 30-ку развитых государств мира. Пять президентских реформ, запланированных Президентом, включают следующие пункты:
- Формирование современного государственного аппарата;
- Обеспечение верхоменства Закона;
- Индустриализация и экономический рост;
- Нация единого будущего;
- Транспарентное подотчетное государство.
В документе подробно описаны 100 конкретных шагов для реализации пяти президентских реформ. Основные положения включают в себя такие шаги, как формирование профессионального государственного аппарата, обеспечение верховенства закона, индустриализация и экономический рост, идентичность и единство, а также формирование подотчетного государства.
Впервые Нурсултан Назарбаев презентовал программу еще 5 мая 2015 года на расширенном заседании Правительства. Документ этот – практически пошаговая инструкция того, как провести 5 президентских реформ. Их глобальная цель – вхождение Казахстана в ТОП-30 стран мира.
Первостепенной задачей является формирование профессионального государственного аппарата, модернизации процедуры поступления на государственную службу. Еще одна институциональная реформа должна обеспечить верховенство закона. В правоохранительной сфере предложено улучшить систему отбора.
В плане нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» Елбасы поставил задачу внедрения новых этических правил путем разработки нового этического кодекса государственной службы.
Одним из новшеств в законодательстве в сфере соблюдения служебной этики государственными служащими явилось положение об уполномоченном по этике, утвержденное (одновременно с этическим кодексом) указом президента Республики Казахстан. В соответствии с новыми правилами служебной этики государственные служащие во внеслужебное время должны придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать случаев антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, проявлять скромность, не подчеркивать и не использовать свое должностное положение при получении соответствующих услуг, не допускать со своей стороны нарушения требований законодательства, сопряженных с посягательством на общественную нравственность, порядок и безопасность, и не вовлекать других граждан в совершение противоправных, антиобщественных действий.
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области особое значение уделяется воспитанию молодых специалистов, впервые поступивших на государственную службу. Тем самым, молодым специалистам с первых дней работы на государственную службе прививается убежденность в необходимости соблюдения вежливости, корректности, скромности, культуры речевого поведения в обращении с гражданами и коллегами по работе. Этический кодекс охватывает и другие стороны общепринятых норм поведения. К примеру, кодексом предусмотрено, что внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность.
Эти пять реформ – ключевые в фундаментальных секторах развития страны, и одно здесь логически продолжает другое. Эти меры должны придать Казахстану тот запас прочности, который необходим для прохождения сложного периода испытаний. А задача-максимум – реализация «Стратегии-2050» и укрепление государственности. Это возможно лишь при сформированном подотчетном государстве, где государственный служащий действительно служит народу честно и преданно.
Кетебаев Есен
Начальник Управления контрольной и профилактической деятельности
в области пожарной безопасности
ДЧС Жамбылской области