reforma1 reforma2 В актовом зале Специализированной поажрной части №15  города Тараз с личным составом Службы пожаротушения Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области был организован круглый стол на тему «План нации - 100 шагов по реализации пяти институциональных реформ Н.Назарбаева».
В ходе мероприятия начальник Службы пожаротушения полковник гражданской защиты Максат Амантаевич Косыбаев подчеркнул, что 5 народных реформ Лидера нации, по сути, являются четкой скоростной магистралью по вхождению Казахстана в топ 30 стран-лидеров. Он также отметил, что «100 конкретных шагов» - это ответ на глобальные внутренние вызовы в условиях мирового кризиса в новых исторических условиях. «100 конкретных шагов» придадут нашей стране такой запас прочности, который позволит уверенно пройти сложный период  испытаний.
Если напомнить , 5 президентских реформ это:
· формирование современного государственного аппарата;
· обеспечение верховенства закона;
· индустриализация и экономический рост;
· нация единого будущего;
· транспарентное подотчетное государство.
Из 5 реформ сегодня с личным составом обсуждали ІІ реформу - Обеспечение верховенства закона.  А именно пункты 28 - улучшение системы отбора, 29- включение работников правоохранительных органов в систему государственной службы, 31 - системы общественных советов по рассмотрению жалоб.
По мнению организаторов круглого стола, "100 конкретных шагов" - это 100 конкретных поручений Лидера Нации, которые охватывают реформирование всех сторон государственного развития и жизни общества. Участники круглого стола сошлись во мнении, что шаги, обозначенные Президентом Казахстана, инициируют широкий общественный диалог по решению актуальных внутригосударственных задач развития.
Умирзаков Нурбулат
Пресс-секретарь группы государственного языка и информации
Службы пожаротушения  и АСР
Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области