mershiev В Республике Казахстан большое внимание традиционно уделяется развитию общегражданского согласия и формированию нации как единой этнополитической общности. Озвученный Главой государства на 22-й сессии Ассамблеи народов Казахстана общенациональный проект "Большая страна – большая семья" призван придать этой работе дополнительный серьезный импульс и стать драйвером образования Нации Единого Будущего.
Проект "Большая страна – большая семья" включает в себя 35 мероприятий, играющих значительную роль в укреплении общегражданского единства. По мысли идеологов проекта, он должен способствовать объединению этносов, составляющих единый народ Республики Казахстан и подчеркнуть исторический феномен существования на уровне государства, вне этнической родины, национальных обществ.
Проект стал частью предложенных Президентом Республики пяти институциональных реформ, развернутых в форме "100 конкретных шагов". Реализация рассчитанного на 2016-2018 годы проекта "Большая страна – большая семья" заявлена 86-м шагом направления "Идентичность и единство". Исполнителями проекта, кроме собственно Ассамблеи народа Казахстана, являются органы государственной власти, институты гражданского общества. Особое внимание обращается на важность привлечения к его реализации максимально возможного числа жителей Республики. Проект должен стать действительно народным, поэтому в процесс его осуществления вовлекаются все многонациональные коллективы Казахстана. Работу по патриотическому воспитанию молодежи проводят общественные организации, самостоятельные творческие объединения.
Между тем, и органы государственной службы уделяют достаточное внимание патриотическому воспитанию сотрудников. В коллективе Департамента по ЧС Жамбылской области КЧС МВД Республики Казахстан также налажена активная работа с молодыми сотрудниками. Старшие офицеры делятся своим опытом из ежедневной дисциплинарной практики и предостерегают от действий, которые могут нанести непоправимый урон карьере и репутации молодежи. На личном примере опытные сотрудники демонстрируют молодой смене, что именно патриотизм формирует мировоззрение настоящего офицера, являясь той побудительной силой, что вдохновляет на достижение значимых успехов в работе и формирует стремление соответствовать самым высоким нравственным стандартам.
К примеру, в 2015 году в связи с вновь введенным штатом специализированной пожарной части № 15 города Тараз, проведены 3 конкурса на замещение вакантных должностей рядового, младшего и среднего начальствующего состава. По итогам конкурсов набрано более 150 молодых сотрудников, что является беспрецедентным случаем в деятельности службы пожаротушения области, до этого, такого количества молодых сотрудников не набиралось. Этот факт наложил свои особенности в работе сотрудников органов гражданской защиты, так как в настоящее время около 20 процентов штатной численности Департамента в целом составляют вновь набранные молодые сотрудники. С данной категорией сотрудников на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия антикоррупционного характера, недопущению нарушений служебной, воинской дисциплины и законности. Большую лепту в воспитании молодых сотрудников несут наставники из числа наиболее подготовленных сотрудников Департамента и Службы пожаротушения, которые проводят ежедневное обучение молодого пополнения.
В подтверждение вышесказанного можно привести проведенный 26 мая 2016 года региональный «Слет наставников», организованный сотрудниками Департамента. Данное мероприятие проводилось в целях идеологического воспитания и дальнейшей  адаптации на службе молодых сотрудников.
Подполковник Е. Мершиев
Начальник управления ГО ДЧС Жамбылской области