poslanie1 poslanie1 В нашей стране государство – главная движущая сила процесса социальной модернизации. Серьезным барьером развития этого процесса является идеология потребителей, следствия которой социальный инфантилизм и иждивенчество. В противовес этой ложной идее можно найти верную альтернативу. И это идея Общества Всеобщего Труда, ставшая основой политики социальной модернизации.
С целью изучения структуры и основных направлений социальной модернизации Казахстана, в актовом зале ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области» прошла встреча с руководителем отдела политической работы областного филиала партии «Нұр Отан» Какеновым Абылайханом. Он отметил, что сегодня путь к Обществу Всеобщего Труда считается верным решением для Казахстана.
За «круглым» столом поднимались вопросы трудоустройства, нехватки кадров в стране по техническим специальностям, а также простые понятия нравственности, ответственности и труда. По словам Какенова Абылайхана, в современной жизни труд должен быть выдвинут на первый план.
Лаура Жолдаспекова
студент 2-курса Костанайского государственного университета  имени Ахмета Байтурсунова