Часто задаваемые вопросы (Вопросы и ответы) - Все Вопросы и ответы

Выберите, пожалуйста, категорию Вашего вопроса

Поиск Вопросы и ответы
Посмотреть все часто задаваемые вопросы
Посмотреть рекомендуемые часто задаваемые вопросы (Вопросы и ответы)
Вопросы и ответы - Все Вопросы и ответы
Добрый день, строится комплекс административно-бытовых зданий объединенных между собой коридорами (шесть двух этажных общежитий с численностью проживающих 80 человек, столовая на 140 человек и здание административных помещений). Все вышеперечисленные здания будут оборудоваться системой автоматической пожарной сигнализацией и системой речевого оповещения о пожаре. Под каждым зданием и связывающих их коридором имеется тех.этаж (подвал) из бетонных блоков, с инженерными коммуникациями без каких либо электрических помещений, оборудован освещением. Необходимо ли тех. этаж защищать системой автоматической пожарной сигнализацией, системой речевого оповещения или пожаротушения??? Никаких складских или инных помещений в тех. этаже не предусматривается. Если необходимо оборудовать то прошу Вас дать ссылочный документ и пункт для данного требования. Спасибо.
Добрый день. На сегодняшний день, неоднократно возникают разногласия (споры) между поставщиком и заказчиком по аббревиатуре порошковых огнетушителей ОПУ и ОП, т.к. порошковые огнетушители в Республики Казахстан изготавливают не многие заводы и они не могут удовлетворить спрос на огнетушители на рынке Республики Казахстан. В связи с чем, наша компания закупает огнетушители на заводах-изготовителях ЗАО «Пожтехника» г.Витебск и ООО «Производственная компания «ОБЕРЕГ», являясь официальными дилерами этих компаний. Нами были получены письма, в которых заводы-изготовители подтверждают тот факт, что порошковые огнетушители закаченного типа и порошковые огнетушители с газогенератором, по своей огнетушащей способности обладают равными характеристиками, в месте с тем, ОПУ не могут обеспечить требуемый уровень качества и надежности (копии писем прилагаются). Просим Вас, дать разъяснения, какими государственными нормами стандартов руководствоваться нам как поставщикам, при поставки огнетушителей заказчику, согласно массе заряда огнетушащего вещества или согласно емкости баллона. Заранее благодарим.
Добрый день. Нужны ли лицензии (либо другие документы) для выполнения работ: -огнезащитная обработка и огнезащита металлических несущих конструкций зданий:-нанесение на поверхность специальных тонкослойных красок или толстослойных покрытий, a также прикрепление на поверхность спец. жестких огнеупорных плит из каменной ваты;-антикоррозийная покраска металлоконструкций;-огнезащита железобетонных конструкций;-огнезащита кабелей и кабельных проходок;-огнезащита воздуховодов и систем дымоудаления;-огнезащита проходок ПВХ труб водопровода и канализации; Кроме того какие необходимы документы для импортирования и использования пожарных красок (лицензии, сертификаты, заключения на применение и т.д.) а) для красок, сделанных в Казахстане, б) импортированных из России; в) импортированных из Евросоюза; г) импортированных из других стран.
Добрый день Владимир Карпович, На данный момент мы планируем строительство Бизнес Центра состоящий из 9 надземных этажей в г. Алматы, сейчас мы находимся на стадий проектирования, У меня вопрос касательно отделки фасада, мы планируем основную отделку фасада выполнить из витражей и природного камня травертин, но также хотим использовать декоративные элементы для оконных обрамлении, обрамление углов из пенопласта покрытые органическим штукатурным составом. На данные изделия иметься сертификаты качества. Хотим узнать допустимо ли использование декоративных элементов из пенопласта на фасад по пожарным нормам, проектировщик утверждает, что по пожарным нормам декор элементы не проходят, хотя производитель уверяет в обратно, и использование их декор элементов допустимо по пожарным нормам.Я сам видел очень много зданий новой постройки использующих данные декор элементы из пенопласта.За ранее благодарю, Ерлан Б.М