29 января 2020 года в Министерстве внутренних дел Республики Казахстан состоялся брифинг об оперативной обстановке в стране в условиях зимнего периода.
Спикером выступил заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Ильин Ю. В.

В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг об оперативной обстановке в стране в связи со сложными метеоусловиями.
В мероприятии принял участие заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин.

23 января 2020 года в Министерстве внутренних дел Республики Казахстан состоялся брифинг о ситуации на автодорогах страны в связи с неблагоприятными погодными условиями.
Спикером выступил начальник Управления гражданской обороны Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан Каримбаев Жанибек Турлыбекович.

14 января 2020 года в Министерстве внутренних дел Республики Казахстан состоялся брифинг о ситуации по повышению уровня воды на реках Иртыш и Сырдария. Спикером выступил заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан Дузакбаев Б.О.
В связи с прохождением на реке Иртыш ледостава и образования зажора, уровень воды в реке повысился. Вследствие чего возникла угроза подтопления жилых массивов поселков Восточный, Мирный и острова Полковничий.

25 декабря 2019 года в Комитете по ЧС МВД состоялся брифинг «О соблюдении мер безопасности в период проведения новогодних мероприятий». Спикером выступил заместитель председателя Комитета по ЧС МВД Дузакбаев Б.О.
За последние три года в период празднования Нового года произошло 6 пожаров от пиротехнической продукции и 6 случаев загораний новогодних ёлок, в результате которых 42 человека получили травмы.