Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

evak alm 1 14 января 2017 года на пункт связи пожарной части №14 села Баканас Балхашского района поступило сообщение о том, что в результате поднятия уровня воды, произошел разлив воды из берегов реки Или с дальнейшим подтоплением пастбищных угодий крестьянских хозяйств, в результате чего отрезанными от населенных пунктов остались 3 крестьянских хозяйств «Ахмет», «Самат» и «Даулет», в которых проживают 7 человек, в том числе 2 детей дошкольного возраста.

bozhko vko 1 В ходе визита мажилисмен встретился с личным составом Департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области.
Владимир Божко провел разъяснительную беседу, объяснил механизмы вновь принятых законов, рассказал об основных направлениях национальной идеи «Мәңгілік ел», «Нурлы Жер», реализация которой развернется в январе-феврале текущего 2017 года.

asr vko 1 В Восточном Казахстане спасатели продолжают эвакуировать людей из заснеженных трасс. Накануне вечером спасательная операция развернулась на трассе областного значения «Бородулиха-Жезкент». Эта дорога из-за сильной метели, нулевой видимости и переметов была закрыта с 12 часов дня.
Граждане, которые успели выехать, оказались заложниками бурана. В общей сложности в снежном заносе оказалось порядка 30 человек. Люди находились в 12 км от села Жезкент.

Снежные заносы представляют собой наибольшую опасность для людей, застигнутых в пути далеко от человеческого жилья. Если вы собрались в дорогу на дальнее расстояние, прежде всего, узнайте прогноз погоды на ближайшие дни. Намечается буран, лучше от поездки воздержаться. Ну, а если вы все-таки выезжаете, то необходимо подготовиться.