17 Aqmola Rybaki 1 На реках и водоемах Акмолинской области осенью традиционно появляется большое количество рыболовов. К сожалению многие, невзирая на установленные правила безопасности, в погоне за уловом подвергают себя опасности.
Спасатели оперативно-спасательного отряда ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области проводят профилактические рейды на озерах Копа, Зеренда, Боровое и Щучье.
17 Aqmola Rybaki 2 Для участия в рейдовых мероприятиях привлекаются специалисты различных служб, в том числе и инспектора транспотрного контроля Акмолинской области. Основная цель рейда – это соблюдение правил безопасности населением на водоемах области в осенней период, а также соблюдение требований природоохранного законодательства и выявление незарегистрированных плавсредств и маломерных судов.
17 Aqmola Rybaki 3 В ходе рейда было выявлено пять нарушений правил безопасности на воде рыбаками – любителями, у которых отсутсвовали индивидуальные спасательные средства спасательные жилеты, нагрудники и круги.
«С рыбаками были проведены профилактические беседы о правилах безопасности при пользовании плавсредствами, особое внимание обращено на то, чтобы перед выходом на водоем рыбаки тщательно проверяли техническое состояние лодок, убеждались не протекает ли она, исправны ли весла. Также рыбакам разьяснялись требования о необходимости в обязательном порядке иметь в лодке спасательный круг, жилет и емкость для откачивания воды и были розданы памятки, буклеты и листовки по данной тематике. Профилактические рейды по водоемам области в целях недопущения гибели рыбаков в осенней период спасателями отряда будут проводиться на регулярной основе. В заключении, рыбакам напомнили о том, что за прошедшие четыре года на водоемах области во время рыбалки в осенней период утонуло более пяти рыбаков – любителей, которые не имели при себе индивидуальных спасательных средств», – рассказал руководитель спасательного подразделения города Кокшетау Талгат Аитпаев.
 
Оперативно-спасательный отряд
ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области