22 1 Оперативно-спасательным отрядом ГУ «СПиАСР» ДЧС Атырауской области патрулирование по реке Урал ведется ежедневно. Особое внимание уделяется выходным и праздничным дням, когда число купающихся в запрещенных местах увеличивается в двое.
13 августа 2019 года главные спасатели отряда Канатбаев Кайрат и Сарсенбаев Арман вновь осмотрели «дикие пляжи» города Атырау.
22 2 С нарушителями правил безопасности провели разъяснительную работу, напомнив, что по Атырауской области с начала 2019 года утонули 12 человек, из них 5 детей!
Спасатели строго предупредили: «Самое первое правило поведения на воде: НЕ ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА! Уважаемые родители, даже когда вы едете компанией, даже когда кругом много детей. Если вы не уверены, лучше не берите детей с собой, потому что стоит чуть отвернуться и все – ребенок упал, и его моментально унесет течением. Вы даже не успеете ничего сделать!!!».
22 3 Спасатели делают все возможное, чтобы «достучаться» до жителей, чтоб не оставляли детей без присмотра, не купались в опасных участках и не употребляли спиртных напитков...
Ежедневно с 14:00 до 22:00 спасатели оперативно-спасательного отряда дежурят на опасных участках города Атырау:
1) От Балышинского моста до моста Жилгородок
22 4 2) От моста Жилгородка до Центрального моста
3) От моста Алиева до Центрального моста
4) От моста Алиева до Объездного моста
Ежедневное дежурство на спасательных постах дает свои положительные результаты, с начала купального сезона спасателми отряда удалось избежать около 10 несчастных случаев.
Контролируя свои определенные участки, спасатели оперативно реагируют на проишествия: буквально выгоняют азорных подростков, пытавшихся спрыгнуть с пирса, предупреждают жителей купающихся на опасных участках, о последствиях несоблюдения мер безопасности.
В коллективе оперативно-спасательного отряда спасателей царит полное взаимопонимание, все наши спасатели добросовестно несут свою службу.
Оперативно-спасательный отряд
ГУ «СПиАСР»
ДЧС Атырауской области