29 1 12.08.2019г в Карагандинской области на 570 км трассы Алматы-Екатеринбург произошло ДТП. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и произвел опрокидывание автомобиля.
Вызов диспетчеру ТМСП « Сары-Шаган» поступил 12.08.2019г. в 22ч.35мин. от очевидца дорожно-транспортного проишествия. На место ДТП бригада медиков и спасателей прибыла через 37 минут.
29 2 В результате ДТП пострадало 3 человека, которым была оказана экстренная доврачебная медицинская помощь. Все трое были госпитализированы в ЦРБ г. Приозерск. Сейчас врачи районной больницы борются за жизнь одного из пострадавших.
Очередное ДТП произошло 13 августа на 84 км трассы Алматы-Шымкент.
Информация о дорожном транспортном происшествии лобового столкновения легкового автомобиля с а/м Камаз поступила диспетчеру трассового медико-спасательного пункта «Таргап» в 08.12.ч от дежурного диспетчера «103».
Бригада медиков и спасателей ТМСП приехала на место ДТП через 29 минут.
До прибытия на место ДТП бригадой скорой помощи 3 пострадавших были эвакуированы, из них двое детей. На месте ДТП потребовалась помощь спасателей для проведения АСР, т.к. кузов легкового автомобиля был сильно деформирован от удара.
При помощи специальных инструментов спасатели трассового пункта путем деблокирования из легкового автомобиля извлекои трупы 5 погибших, трое из которых дети.
В результате столкновения машин серьезные травмы получили 3 пострадавших, на месте скончались 5 пассажира.
По поводу ДТП ведется расследование.
ГУ «Центра медицины катастроф» КЧС МВД РК