19 SKO Posl 1 Ежегодные Послания Главы государства народу Республики Казахстан всегда представляют собой значимые события в общественно – политической жизни, указывают основные направления движения страны с учётом быстро меняющихся реалий современности. Нынешнее Послание, озвученное Касым-Жомартом Токаевым 2 сентября 2019 года, определило главной задачей воплощение в жизнь концепции «Слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан.
Эта мысль проходила красной нитью в выступлении участников совещания с сотрудниками Департамента по обсуждению Послания Президента, прошедшего 5 сентября. Выступивший с докладом начальник территориального органа КЧС МВД РК полковник гражданской защиты Рамиль Камалов разъяснил основные положения данного программного документа, подчеркнув его историческое значение и роль в реализации Пяти институциональных реформ и Плана нации.
19 SKO Posl 2 Он дал ряд поручений руководителям структурных подразделений Департамента по реализации задач, стоящих перед ведомством в свете столь значимого программного документа.
Рамиль Фаткулович отметил необходимость тщательного и всестороннего рассмотрения обращений граждан, оперативность в решении вопросов, входящих в компетенцию ведомства. Он поручил начальникам подразделений взять на личный контроль рассмотрение обращений и заявлений, поступивших от населения. Также начальник Департамента обратил особое внимание на работу в соцсетях, проведение постоянного мониторинга и своевременного реагирования на публикации, затрагивающие сферу деятельности органов гражданской защиты.
Кроме того, он акцентировал внимание сотрудников на необходимость системной работы с молодёжью, профессионального роста молодых сотрудников, совершенствования наставнического движения.
«Для реализации данного поручения Президента и улучшения кадрового потенциала органов гражданской защиты на руководящие и офицерские должности будем рассматривать и выдвигать молодых специалистов, проявляющих инициативу в работе и имеющих положительные показатели в службе», - подчеркнул Рамиль Камалов.
В своём выступлении начальник Департамента напомнил о том, что одной из самых актуальных задач остаётся полноценная реформа правоохранительной системы. «В связи с этим каждому сотруднику необходимо пересмотреть своё отношение к работе, каждый должен соответствовать занимаемой должности, постоянно совершенствоваться, быть профессионалом своего дела», - сказал он в заключении.
Затем слово было предоставлено руководителям управлений и отделов ДЧС, молодым специалистам, заверившим участников собрания в своей решимости приложить все силы для реализации направлений Послания.
 
Евгений Журавлев
Главный специалист
группы внутреннихи внешних коммуникаций
Департамента по ЧС СКО