25 IUKO poslanie 1 В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области провели круглый стол по обсуждению ежегодного Послания Главы государства Н.Назарбаева «Новые условия развития в условиях Четвертой промышленной революции». В его работе приняли участие сотрудники структурных подразделений и подведомственных организаций.
Начальник Департамента полковник гражданской защиты Нурболат Дербисов, выступая перед руководящим и личным составом Департамента, разъяснил основные приоритеты ежегодного Послания Президента Республики Казахстан и отметил важность стратегического документа в процветании государства.
25 IUKO poslanie 2 В Послании выдвигаются десять основных задач перед всеми отраслями экономики и социальной сферы, что открывает широкие горизонты перед страной. Первоочередное внимание уделено модернизации и цифровизации производственных процессов и освоение современных бизнес-моделей.
В числе озвученных ключевых направлений дальнейшего стратегического развития республики Нурболат Дербисов особо остановился на необходимости решения задачи по обеспечению борьбы с коррупцией. При этом он отметил: «Данный аспект является главным ориентиром в деятельности всех правоохранительных органов в современных условиях».
25 IUKO poslanie 3 Начальником Департамента по ЧС также обращено внимание на то, что в период Четвертой промышленной революции дальнейшее развитие государственных органов невозможно без внедрения цифровых технологий. Цифровизация коснется и взаимодействия с населением. Во исполнения поручения Главы государства своевременное и качественное разрешение обращений физических и юридических лиц должно стать эффективным инструментом защиты их прав.
Подводя итоги работы круглого стола, полковник гражданской защиты Н.Дербисов дал поручение о создании агитационно-пропагандисткие групп для проведения разъяснительной работы среди личного состава управлений и отделов по чрезвычайным ситуациям, пожарных частей.
В завершении руководящий и личный состав Департамента выразили свою поддержку очередного Послания Президента и подчеркнули, что намерены обеспечить практическую реализацию основных направлений.
 
Группа государственного языка и информации ДЧС ЮКО