27 SRAOSO Spasatel 1 Спасатель всегда готов прийти на помощь, забывая про себя и думая о тех, кто ждет его там, по ту сторону. Он проходит через всё: огонь, воду, препятствия - ради спасения жизни людей.
Именно по этому призванию сотрудники Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда связывают свою жизнь с профессией спасатель. Каждый спасатель отряда обладает храбростью, выносливостью, решительностью, хорошей физической подготовкой, быстрым принятием рациональных решений в экстремальных ситуациях. Такими качествами выделился и руководитель кинологического отделения – спасатель Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда (г.Костанай) Кривоспицский В.М.
27 SRAOSO Spasatel 2 Летом 2017 года в период командировки на обеспечении безопасности «ЭКСПО – 2017» Кривоспицский Вячеслав спас двух подростков 12 и 14 лет. Во время патрулирования необорудованных мест для купания на реке Ишим в городе Астана, к группе спасателей подбежала 12 летняя девочка с криками о помощи тонущим детям, которые без присмотра взрослых купались за камышами, и их понесло течением реки. Вячеслав незамедлительно бросился на помощь подросткам через камыши, тем самым сокращая расстояние до места происшествия. 27 SRAOSO Spasatel 3 Благодаря решительности и правильным действиям спасателя подростки были спасены. Кривоспицкий Вячеслав с 2004 года и по сей день является сотрудником отряда, который работает по своему призванию на благо людям.
Также деятельность спасателей предполагает работу в команде. Слаженная работа коллектива часто становится залогом успеха. Неоднократно команда СРАОСО благодаря слаженности, мастерству и мужеству с 2003 года занимает призовые места на сборах–семинарах, так победу одержали и на Республиканском сборе–семинаре «Казспас–2017». И теперь на счету наших спасателей 10 призовых медалей, 5 из которых золотые.
 
Северный региональный аэромобильный
оперативно-спасательный отряд (г.Костанай)
КЧС МВД Республики Казахстан