27 close 1 На центральном стадионе имени Гани Муратбаева города Кызылорда состоялось торжественное закрытие VІІ Республиканского Летнего чемпионата по пожарно-спасательному спорту среди юношей и команд юных спасателей.
В соревнованиях приняли участия 17 команд со всех регионов Республики Казахстан и 3 команды Юных спасателей из Актобе, Павлодара и Кызылорды. Наравне с юношами в соревнованиях приняли участие и девушки с города Астаны, Южно-Казахстанской, Кызылординской области. В течение двух дней они боролись за звание сильнейшей команды в четырех дисциплинах.
27 close 2 В ходе закрытия чемпионата главный судья, директор Республиканской Федерации спорта пожарных и спасателей Даурен Данаев подвел итоги чемпионата. В своей речи он отметил, что пожарно-спасательный спорт среди юношей в Казахстане перешел на новый уровень. Проявить мастерство спортсменам не помешала жаркая погода. Это тоже является одним из испытаний.
Среди команд Юных спасателей кубок победителя достался студентам Кызылординского колледжа имени Абылай хана команде «Жас құтқарушылар». Второе место заняла команда из Актюбинской области «Жалын» и третье место присвоено команде «Арлан» из Павлодара.
27 close 3 Среди девушек лучшей в младшей группе стала Власенко Ксения из Кызылорды. Она штурмовала учебную башню с результатом 9,70 секунд. Второе место завоевала Муликова Русалина из Кызылорды. Третье место присуждено
Славиной Алине из Южно-Казахстанской области.
Хороший результат показали девушки средней группы из города Астана Сабитова Адема, 9,99 секунд и Ахметова Мадина, 10,65 секунд. Третье место завоевала кызылординская спортсменка Пустобаева Виктория.
В старшей группе лучший результат показала кандидат мастера спорта Жукова Елена из Кызылорды, 8,45 секунд. Девушки из города Астаны завоевали второе и третье места Алимова Айнур и Тулеген Еркежан.
Среди юношей в младшей группе первое место занял гость из Восточно-Казахстанской области Ершов Илья. Второе спортсмен из Атырауской области Тасболат Инат. Третье место досталось студенту Таразского специализированного колледжа Нурдаулету Кулмахамбетову.
27 close 16 В средней группе лучший результат показал спортсмен из Западно-Казахстанской области Андрющенко Роман. Второе место занял Избасаров Ильдар из Южно-Казахстанской области и третье место Жангали Назар из города Актобе.
В старшей группе места распределены следующим образом: первое место занял Асылов Мурагер из Восточно-Казахстанской области, 11,90 секунд, второе место спортсмен из города Астаны Шамшоллаев Ансар, 11,96 секунд и третье место занял Романов Максат из Восточно-Казахстанской области, 12,50 секунд.
27 close 17 По преодолению 100-метровой полосы с препятствиями среди младшей группы первое место занял Ершов Илья из Восточно-Казахстанской области. В средней группе Избасаров Ильдар из Южно-Казахстанской области, в старшей группе – Андрющенко Сергей спортсмен из Западно-Казахстанской области.
Среди девушек в младшей группе 100-метровую полосу с препятствиями хороший результат показала Славина Алина из Южно-Казахстанской области, в средней и старшей группе опередили астанинские девушки Сабитова Адема и Алимова Айнур. В пожарной эстафете кызылординки уступили астанинским девушкам.
Боевое развертывание - самый зрелищный этап в пожарно-спасательном спорте. По результатам этих забегов среди девушек победителями вышли девушки из города Астаны.
Чемпионами среди юношей по боевому развертыванию стали команда из Южно-Казахстанской области. Второе место присуждено команде города Астаны и замкнули тройку команда из Западно-Казахстанской области.
Общекомандную победу одержала команда Западно-Казахстанской области, вторыми стала команда из города Астана и замкнули тройку призеров команда из Восточно-Казахстанской области.
Даурен Данаев поблагодарил руководство Департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординский области за высокий уровень организации мероприятия. За тесное сотрудничество и активное принятие участия в организации спортивного мероприятия особая благодарность высказана директору Кызылординского колледжа имени Абылай хана Дулдул Руслану. Также выражена благодарность составу главной судейской коллегии. Особо отмечена работа главного секретаря соревнования Павлу Сачкову.
Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Кызылординской области