ASR ZKO 1 Из-за отсутствия у водителей реакции на штормовые предупреждения и их невнимательности в отношении погоды, 29 автомобилей несколько часов провели в снежном плену на трассе в Акжаикском районе Западно-Казахстанской области. 15 февраля в 12 км от поселка Камыстыколь на дороге, ведущей к трассе Уральск-Атырау, образовался затор в обеих направлениях. Из-за сильной метели и снежных заносов запертыми в своих автомобилях оказались 137 человек, среди них 6 детей.
ASR ZKO 2 На помощь пострадавшим направились спасатели Оперативно-спасательного отряда, сотрудники Отдела ЧС Акжаикского района Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области и силы местного исполнительного органа.
ASR ZKO 3 «Мы получили информацию о заторе на дороге у поселка Камыстыколь в 13.35. Добрались до места в 14.10. В заторе оказались 3 машины скорой помощи, 2 УАЗа-«таблетки», 24 легковушки. Дорогу расчищали всеми силами. К 19.25 все автомобили были освобождены из снежного плена. К счастью, никому из попавших в снежную ловушку, медицинская помощь не понадобилась. После расчистки снежного заноса 10 машин продолжили свой путь в сторону поселка Чапаево, 19 - направились в поселок Камыстыколь», - сообщил руководитель спасательного подразделения Оперативно-спасательного отряда Кабакаев Марат.
 
Оперативно-спасательный отряд
Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области