vruchenie В каждодневной суете у нас не возникает вопроса о том, могут ли совершить подвиг люди, которые находятся рядом с нами. Потому что каждый занят своими насущными делами. Кто совершает подвиги? В связи со спецификой профессии - это спасатели, врачи, военные, сотрудники полиции. А могут ли пойти на подвиг обычные люди? Подтверждением ответа на этот вопрос является случай, который произошел 8 мая 2012 года.   
Учитель общей средней школы №104 имени Е.Юсупова Сайрамского района Южно-Казахстанской области военный руководитель Миркадир Мирзахматович Мирхаджиев спас тонущую 2-х летнюю девочку по имени Севара.
vruchenie1 Спустя годы мама Севары и коллектив школы обратились в Департамент по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области с предложением о награждении учителя. Это предложение руководство Департамента горячо поддержало, так как народ должен знать имя своего героя, который скромно молчал все эти годы. В связи с «Днем защиты детей» 1 июня 2015 года начальник Департамента А. Путейко вручил герою благодарственное письмо и ценный подарок.  
Подвергая свою жизнь опасности, чтобы спасти жизнь другого – на это способен не каждый. Миркадир Мирхаджиев – настоящий герой нашего времени. Годы идут, а подвиг героя не забывается. 
Группа государственного языка и информации
ДЧС Южно-Казахстанской области