За прошедшие сутки 24 мая 2020 года зарегистрировано 10 случаев загорания сухой травы и деревьев в лесных массивах в Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях. Все загорания ликвидированы, - отметили в Комитете по чрезвычайным ситуациям.
На тушения загораний сухой травы были задействованы силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области в количестве 3 сотрудника и 1 единиц техники.

25 мая 2020 года в 15.00 часов в Центре управления в кризисных ситуациях Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан (г. Нур-Султан, ул. Бейбитшилик, 22) состоится брифинг о мерах безопасности в период купального сезона.

33 ROSO ASR 1 Очередные поисково-спасательные работы проведенные спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда увенчались успехом.
24 мая в дежурную часть отряда поступило сообщение о том, что в ущелье Кызылжар потерялись двое мужчин ушедшие собирать грибы. Со слов родственников они вышли еще 21 мая и должны были вернуться 22 числа. Однако, в назначенную дату грибники так и не появились дома. После того, как и на следующий день друзья не пришли, родными было принято решение обратиться в Республиканский оперативно-спасательный отряд.