28 Mang Dinasty 1 Первым из семейной династии пожарным стал Сейтмолда Муханов, затем в противопожарную службу пришел Мурат Муханов. После окончания Кокшетауского технического института МЧС РК он поступил на службу в отдел противопожарного нормирования. Отец не скрывает, что гордиться сыном, ведь он продолжатель династии пожарных.

02 ЦМК КазСПАС 1 С 18 сентября на базе учебно-тренировочного полигона Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК «Скальный город – Астана» проходит 22-й республиканский сбор-семинар спасательных подразделений «Казспас-2017».
В этом году принять участие в мероприятии прибыли 14 команд спасательных подразделений Комитета по ЧС из всех регионов страны. Спасти пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, при утоплении, быстро потушить пожар, найти пропавших в горах, извлечь из завалов – все эти задания становятся экзаменом для сотрудников спасательных подразделений, которые соревнуются в нелегких условиях, и, конечно порой случаются мелкие травмы, простудные заболевания.

20 AtyraU Brifing 1 21 сентября 2017 года в региональной службе коммуникации состоялся брифинг на тему «Обеспечение пожарной безопасности в отопительный период». Спикерами брифинга выступили начальник Управления контрольной и профилактической деятельности в обалсти пожарной безопасности ДЧС Атырауской области подполковник гражданской защиты Бержанов Ж.У. и начальник Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Атырауской области полковник гражданской защиты Джуманов А.Д.