11 Mexica 1 На сессии Глобальной платформы по снижению риска бедствий, проходящей в г.Канкун в Мексике, открытую 24 мая Президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин выступил на площадке для официальных заявлений о национальной стратегии Казахстана по снижению риска бедствий и реализации Сендайской рамочной программы.
«Сегодня с уверенностью можно сказать, что предыдущая Хиогская рамочная программа послужила эффективным руководством, определив разносторонние, интегрированные и многопрофильные подходы в реализации мер снижения риска бедствий.

14 Vypusk KTi 1 26 мая 2017 года сотрудники органов гражданской защиты приняли в свои дружные ряды молодых офицеров-спасателей, которые уже завтра начнут работу в подразделениях КЧС, имея колоссальный задел, глубокие теоретические знания и хорошие практические навыки.

17 Kinology Karda 1 Кинологические расчеты спасательных подразделений городов Астана, Атырау, Экибастуз и Кокшетау прибыли в Караганду.
В целях качественной подготовки кинологических расчётов, отработки взаимодействия между подразделениями в зонах ЧС техногенного характера и в преддверии участия кинологических расчётов в обеспечении безопасности международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в г. Астана, в период с 23 по 27 мая 2017 года на базе спасательного подразделения г. Караганды проводится региональный сбор-семинар кинологических расчётов.